18 октября 2022, 12:18

Трасс хочет остаться на должности премьер-министра

Премьер-министр Великобритании Трасс заявила, что не собирается покидать свою должность, хотя некоторые члены парламента заговорили о ее отставке. В интервью BBC она подчеркнула, что считает необходимым сосредоточиться на работе, а не заниматься выяснением отношений внутри партии. 

«Я буду во главе Консервативной партии на следующих всеобщих выборах. Очень важно, чтобы я была избрана на этот пост, чтобы служить стране. Мы сталкиваемся с очень сложными временами, мы не можем терять время на разговоры о Консервативной партии вместо того, чтобы делать то, что мы должны. Это мое послание коллегам», – сказала она.

При этом Трасс признала, что совершила ряд ошибок на посту премьер-министра, стремясь принимать быстрые меры для решения вопросов с высокой платой за электричество, с которой столкнулись англичане, с большими налогами. Назначенный в сентябре министр финансов Квартенг предложил план по стабилизации экономики, основной мерой которого было снижение размера налогов. Однако известие о таком проекте привело к опасениям формирования дефицита бюджета, курс фунта стерлинга стал падать.

Автор: Владимир Галкин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle