28 ноября 2022, 16:58

The Hill описал сценарий возможного прямого вмешательства Запада в конфликт между Россией и Украиной

Запад может напрямую вмешаться в вооруженный конфликт между Россией и Украиной. Однако сделать это следует тонко - так, чтобы это не привело к эскалации. Об этом пишет автор американского портала The Hill Сет Кропси.

«Короче говоря, украинская война может стать войной между Россией и НАТО, но это не обязательно означает «Третью мировую войну», - объясняется он.

Журналист считает, что возможно повторение инцидента с ракетами в Польше, а также РФ может прибегнуть к ряду провокаций или конкретных действий с целью помешать союзникам поставлять Украине вооружение и боеприпасы. НАТО так или иначе будет вынуждено отвечать. При этом не может быть и речи об атаке Калининграда или российских баз в Индо-Тихоокеанском регионе, поскольку в таком случае резко бы повысился риск применения ядерного вооружения.

Кропси также настаивает на том, чтобы Альянс отдавал «приоритет силам поддержки, а не передовым подразделениям» в Украине, а боевые группы США не должны штурмовать «российские траншеи».

Обозреватель подчеркивает, что больше всего помощи при вступлении в конфликт НАТО может оказать Украине высокоточными ударами по командным пунктам, средствам РЭБ и повышением противоракетной обороны. Альянсу, полагает автор, ради недопущения эскалации не стоит атаковать корабли Черноморского флота РФ - но только в том случае, если они находятся в порту.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости