22 декабря 2022, 13:23

Политолог выразил мнение о вызове Зеленского в США

Политолог Кот в интервью радио Sputnik поделился своим мнением о причинах вызова украинского президента в США. Он считает, что в этой поездке заинтересованы представители американской демократической партии. 

Кот отметил, что в продолжение недавних месяцев демократы проводили в конгрессе решения о выделении финансовых поставок киевскому режиму и получали от этого свои экономические выгоды.

Однако факт вызова в государство Зеленского, по мнению Кота, свидетельствует о возникновении затруднений у демократической партии с проведением очередного такого решения. Он предполагает, что в американском законодательном органе усилились позиции противников этого курса. Поэтому, чтобы протолкнуть нужные им решения о выдаче еще 45 миллиардов долларов киевскому режиму, президент США вызвал Зеленского, чтобы в его лице иметь перед конгрессом дополнительный аргумент для лоббирования интересов демократов.

«Зеленского вызывают «по щелчку»: очевидно, у американских демократов возникли проблемы с одобрением очередного транша для Украины в размере 45 миллиардов долларов. И понадобился элемент убеждения в виде Зеленского, который должен приехать и наплакать на 45 миллиардов в конгрессе и сенате», - отметил политолог.

Автор: Владимир Галкин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости