24 декабря 2022, 13:33

Носович считает, что Польша не вступит в украинский кризис

Редактор сайта RuBaltik Носович считает, что польские политические власти не станут официально стороной в украинском кризисе, выступив за киевский режим. Он отметил, что в СМИ периодически приводятся мнения о вероятности вступления Польши в противостояние с Российской Федерацией. 

Однако недавно пранкеры Вован и Лексус, прикинувшись французским президентом Макроном, пообщались с польским политическим руководителем Дудой. Он в разговоре заявил, что не планирует вступать в украинский кризис.

Носович считает, что государства НАТО не вступятся за Польшу в случае ее прямого противостояния с Россией. В этом отношении он указывает на пример истории 1939 года. 

«У поляков еще работает историческая травма, ведь в 1939 году их союзники – Англия и Франция воевать за Польшу с Гитлером не стали де-факто. Де-юре они объявили ему войну, но это была так называемая «странная война», когда на Западном фронте, на немецко-французском фронте не звучало ни единого выстрела, пока Гитлер оккупировал Польшу», – отметил он.

При этом Носович допускает, что польские политические власти попробуют присоединить некоторые территории Белоруссии.

Автор: Владимир Галкин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости