29 декабря 2022, 17:03

Хазин выразил мнение, на что рассчитывали западные государства

Экономист Михаил Хазин поделился своим мнением, на что сильно рассчитывали политические власти западных государств в противостоянии с Российской Федерацией. Он считает, что они планировали провести сценарий конца 1980-х – начала 1990-х годов. Речь идет о ставке на представителей политического руководства в самом российском государстве, которые, по расчету США и ЕС, должны были действовать по их указаниям. Однако, отметил Хазин, это не сработало.

Экономист полагает, что в 1990-х годах сторонники Гайдара и Чубайса были готовы выполнять указания западных политических властей, не считаясь даже со своими интересами. Однако сейчас чиновники Российской Федерации, хотя и принимают, по мнению Хазина, многое из западных норм, все же не стали отказываться от того, чем пользуются для выполнения указаний извне.

«Запад обнаружил, что то, что они считали системой тотального контроля в 1990-е годы, больше не работает. И людей, готовых реально осуществлять этот контроль, – первая гайдаровская команда, первая чубайсовская команда уже практически не осталось. В 1990-е годы было так: Запад сказал «надо« – тут же все отвечают: »Есть». Совершенно не думая ни о своих интересах, ни о чем другом. Сегодня большая часть чиновников отдает предпочтение внутренним интересам над внешними», – заявил Хазин.

Автор: Владимир Галкин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости