Американская кухня очень отличается от русской. Вкусовые предпочтения жителей США выглядят несколько странно с точки зрения россиян. В блюдах, к которым привыкли американцы, часто сочетаются сладкие и соленые продукты. К примеру, у граждан США популярным является сэндвич с сыром и беконом из пончика, который покрыт сахарной глазурью. Американцы поедают в больших количества куриное филе в венских вафлях, мясо, политое соусом, напоминающим варенье, а также сладкие блинчики с мясной добавкой.
Как ни странно, но американки, как и россиянки, тоже маринуют огурцы. Однако способ у них необычный, и такое блюдо не понравилось бы в России. Все дело в том, что в качестве рассола в Америке используют сладкий сироп, который готовят из газировки и концентрата по типу Yupi. С таким маринадом огурцы получаются со сладковатым послевкусием, а оттенок их может быть очень ярким. Причем огурцы можно сделать любого цвета. Самое примечательное то, что такие огурцы американцы, особенно дети, едят на десерт.