1,5 тыс. россиян застряли в Китае из-за долгов туроператора «Жемчужная река»

 

8 декабря - VK-SMI.RU. Авиакомпанией «ИрАэро» были приостановлены ряд полетов с сообщением из китайских городов в Россию, в том числе до Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Казани, Челябинска других городов и в обратном направлении. Из-за приостановки полетов с седьмого декабря и, соответственно, отмены некоторых рейсов, сотни российских туристов буквально застряли в Китае и не могут вернуться домой.

Из-за отмены рейсов седьмого числа заблокированы в китайских городах оказались порядка полторы тысячи туристов из России, которые должны были быть дома уже по состоянию на субботу, восьмое декабря. Массовая отмена рейсов происходит из-за проблем в сотрудничестве авиакомпании и туроператора, который заказывал все вышеупомянутые рейсы.

Речь идет об операторе «Жемчужная река» - за компанией образовалась серьезная задолженность, и оплатить перелет россиян на родину оператор попросту не может. Все полторы тысяч туристов были временно расселены по гостиницам в Китае, но их дальнейшая судьба остается неизвестной. Предварительно ожидается, что застрявших россиян доставят на родину уже сегодня днем.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости