В мире 0 Комментариев 0 Нравится

«Лазурное окно» на Мальте разрушилось от естественной эрозии

«Лазурное окно» на Мальте разрушилось от естественной коррозии
Фото: ru.wikipedia.org

Скала «Лазурное око» на Мальте разрушилась. Местная достопримечательность был объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, однако в последние годы постепенно разрушалась.

«Лазурное окно» располагалось на одном из мальтийских островов. Туристы, которые приезжали отдыхать на остров, обязательно посещали известняковую скалу в форме арки. Кроме того, эта достопримечательность «засветилась» в нескольких популярных кинокартинах. В частности, там снимали один из эпизодов культового телесериала современности – «Игры престолов».

Печальным сообщением о разрушении арки поделился мальтийский премьер Джозеф Мускат. Он опубликовал в своем официальном Твиттере фотографию, на которой было изображено то, что осталось от «Лазурного ока». Происшествие произошло утром восьмого марта.

На месте разрушенной скалы собрались десятки людей, для которых она многое значила и многое символизировала. Известно, что в последние годы скала постепенно разрушалась. Эксперты считали, что рано или поздно арка разрушится полностью, что и произошло вчера утром.

28-метровая скала была сильно повреждена в естественных условиях – эрозией. Таким образом, причины ее разрушения являются исключительно естественными.

В социальных сетях уже можно найти фотографии с места событий. Для многих разрушение «Лазурного ока» стало настоящей трагедией.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
9-03-2017, 09:17