В мире 0 Комментариев 0 Нравится

80 тыс. жителей сирийского Алеппо могут вернуться в город, если там восстановят водоснабжение

80 тыс. жителей сирийского Алеппо могут вернуться в город, если там восстановят водоснабжение
Фото: ruposters.ru

Бои в районе сирийского Алеппо продолжаются. За последние дни в пригородах крупнейшего некогда сирийского города произошло несколько значимых ожесточенных боев. Несмотря на это, гуманитарная обстановка в городе стабилизируется.

Западные информационные агентства передают, что в результате боев в восточном Алеппо без воды остались местные жители. Водозаборная станция, которая в свое время снабжала водой сотни тысяч местных жителей, теперь оказалась в районе боевых действий.

Отечественные средства массовой информации уверяют: сирийская армия продолжает наступление на позиции террористов. Причем речь идет не только об Алеппо, но и обо всем фронте боевых действий. Что касается водонапорной станции в пригороде города, то ситуация там пока далека от стабилизации, но если верить СМИ, то сирийские власти обещают в скором времени вернуть воду в город.

Пока станция находилась под контролем ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в РФ), боевики заминировали ее территорию. Однако после освобождения станции, специалисты САА вовремя разминировали станцию. Сейчас проблема заключается в том, что станция не подключена к электричеству. Как только источник электроэнергии будет найден, вода вернется в Алеппо.

Более того, представитель организации Красного Креста в САР Марианн Гассер недавно заявил, что ввиду последних успехов сирийской армии, появилась большая вероятность того, что десятки тысяч мирных жителей в ближайшее время могут вернуться в Алеппо. Гуманитарная ситуация там может наладиться в ближайшие месяцы. По словам Гассера, речь идет о примерно 80 тысячах человек.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
15-03-2017, 10:29