31 января 2019, 11:30

В Германии назвали Россию надежным поставщиком газа и поддержали «Северный поток – 2»

Газ станет единственным топливом для Германии, которая намерена отказаться от атомной и угольной энергетики к 2038 году. В связи с этим немецкие власти сделают все необходимое для введения в эксплуатацию газопровода «Северного потока – 2».

По словам уполномоченного кабмина ФРГ по сотрудничеству с Россией Дирка Визе, страна нуждается в новом виде топлива, которым будет обеспечена на все 100%. Берлин всегда считал Россию надежным поставщиком газа, поэтому будет сотрудничать с ней и дальше.

Ранее немецкие СМИ рассказали о постоянном спросе на голубое топливо в европейских странах и росте объемов его потребления на фоне снижения собственной добычи газа. В результате, российский газ на сегодняшний день обеспечивает 43% потребностей ФРГ в топливе.

Напомним, что 12 января американский посол в ФРГ Ричард Гренелл направил в штаб-квартиры всех немецких компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2», предупреждение о введении санкций, если они не откажутся от реализации проекта. Это вызвало волну критики со стороны многих немецких политиков.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Новости по теме: Россия Германия ФРГ Северный поток-2

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости