3 февраля 2019, 10:19

Петра Порошенко едва не избили избиратели под Черниговом

 

3 февраля - VK-SMI.RU. Действующий украинский лидер Петр Порошенко в рамках планового визита в Черниговскую область едва не стал жертвой расправы местных жителей. Об этом рассказал украинский депутат и кандидат в главы государства Олег Ляшко. Политик сообщил, что Порошенко отправился с визитом на его малую родину (Ляшко является выходцем из Черниговского региона), однако из-за его равнодушного отношения к простым украинцам местные жители захотели его избить.

По данным Ляшко, инцидент случился в населенном пункте Козелец. Политик с иронией рассказывает, что Порошенко рассчитывал на более радушный прием, однако реалии оказались кардинально противоположными. Люди обступили главу государства, взяв его в плотное оцепление, поэтому президенту при помощи охраны едва удалось вырваться из этого оцепления.

По словам Олега Ляшко, изначально люди не планировали нападать на Петра Порошенко, однако когда тот стал отнекиваться от вопросов и жалоб местных жителей, их терпение лопнуло и они стали окружать президента.

«Пришли с миром, спрашивают, как прожить на 1500 гривен пенсии как прожить на копеечную зарплату, как продать литр молока, прокормить семью, когда литр молока пять гривен? А президент отмахивается от людей, как от надоедливых мух и говорит: «Я за то не отвечаю! Я за это не отвечаю» Зачем нам президент, который ни за что не отвечает?», - рассказывает Ляшко.

Порошенко и Ляшко будут участвовать в президентских выборах в этом году. Вместе с тем в лидерах в политической гонке, согласно соц. опросам, остаются Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Теги: Украина Петр Порошенко Олег Ляшко

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости