4 февраля 2019, 11:35

Тереза Мэй будет добиваться «прагматичного» решения по Brexit в Брюсселе

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила в воскресенье, 3 февраля, что намерена искать «прагматичное решение» для выхода из парламентского тупика в отношении условий выхода страны из Евросоюза.

Менее чем за два месяца до того, как Британия должна покинуть ЕС, растет озабоченность по поводу риска беспорядочного выхода «без сделки». Это вызвало разногласия в британском парламенте и поставило представителей бизнеса в неопределенную ситуацию по поводу будущего.

Члены британского парламента, которые в прошлом месяце отклонили майскую сделку по Brexit с ЕС, поручили Мэй вернуться в Брюссель, чтобы пересмотреть договоренности о границе между Великобританией и Ирландией после реализации документа.

ЕС, в свою очередь, отклонил требование Лондона о возобновлении переговоров по так называемому «обратному ходу», страховому полису, предназначенного для сохранения открытой границы в Ирландии, если Британия и ЕС не смогут достичь долгосрочного торгового соглашения до конца переходного периода.

Ирландский министр иностранных дел Саймон Ковени заявил, что «не существует надежных альтернативных механизмов».

«Бэкстоп - это необходимая гарантия, основанная на правовой определенности, а не просто на желании думать. Имеется готовое соглашение, и отклонение от него будет иметь серьезные последствия для всех нас», - сказал дипломат.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Новости по теме: Тереза Мэй Великобритания ЕС

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle