4 февраля 2019, 12:06

Елизавету II планируют эвакуировать из Лондона

В Великобритании намерены реализовать чрезвычайные планы, разработанные в период «холодной войны» с Советским союзом, для эвакуации королевской семьи в случае беспорядков в Лондоне после реализации соглашения по Brexit.

«Эти планы экстренной эвакуации существуют еще со времен «холодной войны», но теперь они переназначены на случай гражданских беспорядков после Brexit», - пишут британские СМИ со ссылкой на анонимный источник в правительстве страны.

Накануне также стало известно о планах переезда королевской семьи, включая Елизавету II, в безопасное место подальше от Лондона.

Правительство Великобритании изо всех сил пытается добиться парламентской поддержки для реализации соглашения по Brexit, намеченного на 29 марта. И правительство, и представители бизнеса готовят планы действий на случай чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в случае выхода Великобритании из ЕС «без сделки».

Речь идет о возможных широкомасштабных сбоях в случае длительных задержек с импортом в ЕС из-за новых таможенных проверок и даже возможной нехватки продовольствия и лекарств.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Теги: Елизавета II Великобритания Brexit ЕС

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости