6 февраля 2019, 11:30

Иран обвинил США в поддержке «диктаторов, палачей и экстремистов»

США поддерживают «диктаторов, палачей и экстремистов» на Ближнем Востоке. Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в среду, 6 февраля, в ответ на речь президента США Дональда Трампа.

Напряженность в отношениях между Тегераном и Вашингтоном возросла с тех пор, как Трамп поставил точку в многосторонней ядерной сделке в мае 2018 года и вновь ввел санкции против Исламской Республики.

«Враждебность США привела к тому, что она поддержала диктаторов, мясников и экстремистов, которые просто разрушили наш регион», - написал Зариф в соцсети.

Трамп, в свою очередь, назвал Иран «ведущим государственным спонсором мирового терроризма» во время своего выступления и заявил, что его администрация предприняла решительные действия, чтобы противостоять иранским властям.

«Это радикальный режим. Они делают плохие, плохие вещи. Мы не отведем глаз от режима, который скандирует «смерть Америке» и угрожает геноцидом еврейскому народу», - сказал глава Белого дома.

Исламская Республика находится в сложнейшем экономическом положении за последние 40 лет, частично из-за американских санкций.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Теги: США Иран

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости