11 февраля 2019, 12:56

Врио главы Пентагона прибыл в Афганистане для участия в переговорах

Временно исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан прибыл в Афганистан в понедельник, 11 февраля, где намерен принять участие в переговорах с целью положить конец 17-летней войне.

Он встретится с солдатами американского контингента в Афганистане и президентом страны Ашрафом Гани в рамках своей первой поездки на своей новой должности. Перед вылетом он заявил на пресс-конференции, что до сих пор не получил никаких указаний по сокращению численности американских вооруженных сил в Афганистане. На сегодняшний день в стране дислоцируются около 14 000 солдат США.

В Кабуле обеспокоены тем, что правительство страны не допускается к начавшимся мирным переговорам между представителями «Талибана» и американской группой дипломатов и военных. Афганские власти также обеспокоены тем, что резкое сокращение вооруженных сил США в стране может привести к возобновлению хаоса в регионе. Между тем, их зависимость от помощи Вашингтона в борьбе с талибами делает нынешнее правительство страны марионеткой в руках США.

Автор: Вячеслав Демченко

Категория: Новости мира

Теги: Патрик Шанахан США Афганистан

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости