12 февраля 2019, 12:30

В Сирии убит один из главарей ИГИЛ Индонезии

Индонезийский боевик, который принимал участие в казне заложника на одном из пропагандистских видеороликов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ), был убит в Сирии в прошлом месяце. Об этом стало известно сотрудникам индонезийской полиции от его брата.

Мухаммад Сайфуддин, известный под разными псевдонимами, в том числе Абу Валид, был убит при танковом обстреле сирийской территории, контролируемой боевиками. Инцидент произошел в конце января 2019 года в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Правительство США включило Сайфуддина вместе с двумя другими боевиками из Малайзии и Филиппин в специальный глобальный контртеррористический список в августе 2018 года.

Согласно данным сайта Министерства финансов США, Сайфуддин, также известный как Мохаммед Карим Юсоп Файз, отправился в Сирию, чтобы присоединиться к радикальной организации в 2014 году. Ранее он отбывал срок в тюрьму на Филиппинах, где получил девять лет за незаконное хранение взрывчатых веществ и оружия.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Теги: Сирия ИГИЛ Индонезия

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости