13 февраля 2019, 10:24

«Жесткий» Brexit обречет проект французско-немецкого истребителя на провал

В случае выхода Великобритании из ЕС без достижения сделки по условиям перспективы французско-германского истребителя нового поколения окажется под угрозой.

По словам главы Airbus Defense & Space Дирка Хока, он считает «абсолютно необходимым», чтобы ЕС достиг соглашения с Лондоном по вопросам безопасности, обороны и космоса, учитывая тесно переплетенные связи между Европой и Соединенным Королевством.

«Я считаю крайне опасным разрабатывать такую ​​систему, как FCAS (французско-германская истребительная программа – прим. редактора) без участия британцев», - заявил он.

Он также отметил, что потенциальное количество заказов увеличится, если Великобритания примет участие в этом проекте. Это сделает будущие самолеты более конкурентоспособными.

Напомним, что Франция и Германия в феврале 2019 года заключили двухлетний контракт на сумму 65 млн евро. Он финансируется обеими странами в равной степени, а его реализацией занимаются компании Dassault Aviation и Airbus. Проект предусматривает разработку боевого самолета следующего поколения к 2040 году.

Автор: Вячеслав Демченко

Категория: Новости мира

Теги: ЕС Великобритания Франция Brexit

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости