13 февраля 2019, 12:50

Госдолг США превысил $22 трлн

Государственный долг США преодолел очередную историческую отметку, впервые превысив $22 трлн. По данным Казначейства, общий объем непогашенного государственного долга составляет на сегодняшний день $22,01 трлн. На момент вступления президента США Дональда Трампа в должность 20 января 2017 года он составлял $19,95 трлн.

Объем долга начал расти более быстрыми темпами после снижения налоговых ставок по решению главы Белого дома и действий Конгресса в 2018 году по увеличению расходов на внутренние и военные программы.

По словам главы Фонда Питера Г. Петерсона Майкла Петерсона, «растущий государственный долг имеет значение, потому что он угрожает экономическому будущему каждого американца».

Он отметил, что проценты по государственному долгу уже обходятся стране более чем в $1 млрд в день. Руководитель фонда отметил, что страна заимствует триллион за триллионом, а расходы на погашение процентов уже влияют на экономику и затрудняют финансирование важных программ для будущего США».

Администрация Трампа оправдывается, что снижение налогов в конечном итоге окупится за счет ускорения экономического роста. Однако это утверждение многие экономисты опровергают.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Теги: США госдолг

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости