14 февраля 2019, 12:13

Жители Израиля оказались перед лицом серьезного выбора

Лицо премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху появилось на множестве рекламных щитов в рамках стартовавшей предвыборной кампании. На постерах он изображен, в том числе и пожимающим руку президенту США Дональду Трампу.

Его противники считают лидера страны преступником. Еще до оглашения даты выборов, которые пройдут 9 апреля, оппозиция назвала его «министром преступлений». С такими надписями на плакатах оппозиционеры вышли на акции протеста, напоминая о трех коррупционных расследованиях, угрожающих десятилетию его политического доминирования в Израиле.

Опросы общественного мнения показывают, что партия Нетаньяху «Ликуд», может получить около 30 из 120 мест в парламенте, что вполне достаточно для правого лидера на четвертом сроке его нахождения у власти. Это позволит 69-летнему премьеру сформировать нужный ему тип националистически-религиозного коалиционного правительства, которое он уже возглавляет.

Единственным серьезным конкурентом для него является бывший главнокомандующий вооруженными силами Израиля Бенни Ганц. Но его центристской партии «Ганц», которая занимает второе место по результатам опросов общественного мнения, необходимо будет создать принципиально новые политические альянсы, чтобы опередить правый блок.

Напомним, что Нетаньяху был впервые избран на посту премьер-министра Израиля в 1996 году. После десятилетнего перерыва он вернулся на второй срок в 2009 году.

Автор: Вячеслав Демченко

Категория: Новости мира

Теги: Биньямин Нетаньяху Израиль

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости