15 февраля 2019, 08:56

В Малайзии провели несколько антитеррористических операций

Власти Малайзии заявили в пятницу, 15 февраля, что арестовали шесть человек, в том числе четырех иностранцев, подозреваемых в планировании нападений или принадлежащих к группировкам боевиков.

Полиция заявила, что шестеро человек были арестованы в ходе пяти отдельных рейдов продолжавшихся с декабря 2018 года по январь 2019 года. Все задержания проводились в режиме повышенной секретности, поэтому заявление для СМИ правоохранительные органы страны сделали после задержания последних подозреваемых.

В состав задержанной группы входил 48-летний сингапурец, обвиняемый в планировании нападения на здание, используемое масонами в штате Джохор. По версии следствия он связан с малазийцем по имени Акел Зайнал, которого подозревают в участии в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Полиция также задержала предполагаемого члена террористической ячейки Малайзии Абу Сайяфа в ходе отдельного рейда в восточном штате Сабах. Полиция заявила, что располагает информацией о связях 21-летнего подозреваемого с лидером малазийской террористической группировки Фуруджи Индамой.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Малайзия, ИГИЛ

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle