16 февраля 2019, 23:24

Провал французских спецслужб в ЦАР: антироссийская провокация разбита в пух и прах

В начале этой недели во французских СМИ появилась информация о пытках в ЦАР. Якобы россияне пытали местного жителя. Эти данные не подтвердились. Местные жители в интервью ФАН указали на нестыковки в версии французов.

В субботу девятого января был задержан Махамат Нур Мамаду. Его задержали по делу о нападении боевиков на Бамбари. Он состоял в альянсе исламистских группировок ЦАР «Селека». После заключения Хартумского мира правоохранители ведут работу по вычислению террористов. Потому его задержание вполне логично.

Допрос проходил на военной базе. Мамаду отпустили после допроса, но кто-то его сразу же похитил. На этой же базе находятся русские инструкторы. Французские СМИ посчитали это достаточной причиной для обвинения россиян.

Журналисты ФАН узнали подробности о задержанном от местных жителей. Он известен тем, что контролировал часть рынка и принимал участие в боях на стороне Селеки. В последнее время к его дому ежедневно приезжала машина французов. Они привозили Мамаду еду и напитки.  Теперь же Мамаду находится в районе КМ-5 под охраной неизвестных белых.

Получается, что вся история с пытками – провокация против России. Махамат Нур Мамаду имеет связи с французами, которые взяли его под защиту. Травмы он и вовсе мог получить в боях на стороне агрессоров. Информацию о постановочном похищении тиражируют французские СМИ. Постановка очевидна. Также особый интерес представляет связь Мамаду с загадочным фиксером «Мартином».

Подробное разоблачение французских спецслужб читайте в статье ФАН.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Теги: ЦАР Центрально Африканская Республика Провокация

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости