18 февраля 2019, 11:08

В Кашмире четыре индийских солдата погибли в перестрелке с боевиками

Четыре индийских солдата и гражданский были убиты в перестрелки в спорном регионе Кашмир. Инцидент произошел в понедельник, 18 февраля, после того, как Индия официально начала операцию по поиску и ликвидации членов радикальных организаций, устроивших теракт на прошлой неделе.

В результате взрыва погибли 44 сотрудника военизированной полиции, после чего индийские власти объявили о начале антитеррористической операции. Индийские военные оцепили деревню Пинглан в районе Пулвама в Кашмире, где террорист-смертник врезался в колонну военизированной полиции 14 февраля. Решение о зачистке населенного пункта было принято после получения оперативной информации о нахождении в нем нескольких боевиков из пакистанской группировки «Джайш-и-Мухаммед».

В ходе штурма одно из домов боевики были ликвидированы. Четыре индийских солдата и местный житель получили тяжелые ранения и скончались позже в больнице. В Пулваме введен комендантский час с неопределенным сроком действия, контртеррористическая операция продолжается.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Теги: Индия Кашмир

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости