18 февраля 2019, 13:39

Франция проигнорировала призыв Дональда Трампа к массовой репатриации боевиков ИГИЛ

Франция пока не будет действовать в соответствии с призывом президента США Дональда Трампа к европейским союзникам репатриировать сотни боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Глава Белого дома призвал доставить из Сирии боевиков на индивидуальной основе и предать суду.

Как заявил в понедельник, 18 февраля, министр юстиции Николь Беллубе, поддерживаемые США боевики готовы к захвату последнего анклава ИГИЛ в Сирии, в то время как Трамп пытается заставить Францию, Великобританию и Германию вернуть домой более 800 захваченных боевиков и предать их суду.

Ранее Трамп пообещал вывести войска США из Сирии, что вызвало обеспокоенность в Париже и других европейских столицах в связи с тем, что джихадисты выходцы из этих стран могут попытаться вернуться домой. Это может привести к росту террористической угрозы в европейских странах.

Германия спокойно отнеслась в отношении требований Трампа, заявив, что она сможет забрать боевиков ИГИЛ, которые являются выходцами с ее территории, только если у них будет консульский доступ.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Теги: ИГИЛ США ЕС Германия Франция

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости