27 февраля 2019, 10:26

Вояж по Барселоне

Многие из нас стараются ежегодно отправляться в новые места, чтобы расширить свой кругозор, полюбоваться красотами других стран, отдохнуть от серых будней. Отдыхать за границей - это познавать новое, впитывать чужие традиции, знакомиться с привычками местного населения. Чтобы охватить как можно больше точек просмотра, понадобится не один день и неделя. К сожалению туроператоры не предлагают большой программы, а проводят экскурсии по наиболее значимым объектам.

В какой бы город вы не приехали, всюду найдется несколько улиц, площадей, которые стоит просмотреть. Сделать это лучше самостоятельно, а не с помощью гида. Этот совет дается тем, кто не боится путешествовать самостоятельно и хочет знать чуть больше, чем предлагается туристическими компаниями.

Достопримечательности Барселоны

Чтобы отдых проходил более гладко и комфортно, лучше оформить прокат авто в аэропорту Барселоны. На сегодняшний день, такая услуга предоставляется компанией, работающей в России. Вам не придется метаться в поисках подходящей машины уже по приезду. Достаточно зайти на сайт, вписать в поля время прибытия и отъезда, указать подходящую марку транспорта и личные данные. Вам перезвонит менеджер, который расскажет подробнее об аренде, уточнит, где будет проходить подача. Удивительно, но машины выбираются клиентом в соответствии с классом. Это всегда элитные марки, которые отличаются работоспособностью, мощностью и выносливостью. Путешествие на таком авто будет приятным и безопасным. Можно спокойно брать детей, ведь они не почувствуют неудобств и мытарств по автобусам. В салоне будет уютно и комфортно.

Раз вопрос транспорта закрыт, перейдем к нашей теме. Скорее всего вы понимаете, что в Испании достаточно необычных местечек, которые не так облюбованы обозревателями, но имеющие ценность.

Можно к ним отнести киногеническую улицу, созданную в венецианском стиле. Необычность в том, что она не продолговатая, как многие, а квадратная. Зайдя сюда, попадаешь в исторический промежуток, где время неподвластно. Небольшие домики, белье, развешенное на веревке, кривые старые деревья и пальмы. Не пропустите здание без номера, тут проживает пожилая пара. Он примечателен своей архитектурой и какой-то размеренностью.

Парки и улицы Барселоны

Старый квартал может до сих пор похвастаться востребованностью. Когда-то здесь собирались местные жители, чтобы постирать, поделиться новостями и сплетнями. На участке расположились каменные сооружения в один этаж. Забавно, как каждое окно, начес и выступ украшается яркими цветочными горшками. Хотите понимать, как творилась история, заглянуть в быт испанцев, тогда, добро пожаловать в старый квартал.

Затерянный парк в викторианском стиле не покажут туристам. Гид, который работает при отелях, старается больше времени уделить постройкам и церквям. Мы же говорим, что пора рассматривать глубины страны. Парк Тамарита утопает в зелени и архитектуре. Тут повсюду каменные стены и кованные ограды, бассейны, фонтаны. Причудливый ландшафтный дизайн из прошлого века великолепно совмещается с историческим наследием. Парк посещают не только туристы, сколько местные жители. Для удобства были выстроены детские площадки и теннисные столы, беседки для отдыха.

Здания

Древняя романская церковь при монастыре была построена Гуфри вторым, который умер здесь же. О правдивости фактов можно судить по погребальной плите, которая стоит на территории церкви. Привлекает строение не только великолепием, но и тем, что оно смогло выстоять на протяжении всех войн. Сколько было набегов, битв, а собор стоит практически целый.

Церковь Святой Анны вы найдете, свернув на улочку Риваденейра. Ее начали возводить в двенадцатом веке в необычном стиле. Теперь, она своим видом олицетворяет готическое направление. Смотрится церквушка необычно, потому что в ней смешались времена, культуры разных народов. До сих пор духовенство проводит службы внутри, но туристы приезжают сюда для знакомства с историей.

Каналы

Садитесь на авто и приготовьтесь к просмотру достопримечательностей под открытым небом. Памятник глубокой старины, используемый в десятом веке, как водовод - канал Рес Комталь. Он несколько столетий снабжал водой городских жителей и питал благородную почву.

Только тот турист, который смог выйти за рамки советов гида, может похвастаться тем, что видел красоты Барселоны. Невозможно находясь в отеле и делая короткие выезды по известным местам, судить о целой стране и самобытности культуры. Хотите видеть и чувствовать больше, оставить в памяти самые яркие моменты посещения испанской земли, тогда снимайте жилье самостоятельно, берите в аренду автомобиль и помечайте свой путь перемещения.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Теги: путешествия Испания Барселона Аренда авто

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...