11 марта 2019, 09:21

Новое крушение бракованного авиалайнера Боинг 737: погибло 3 россиянина

 

На территории Африки в Эфиопии произошло крушение авиалайнера Boeing 737 Max8, в результате которого 157 человек, из них 3 граждан Российской Федерации. По мнению экспертов, причиной авиакатастрофы стали многочисленные дефекты в конструкции и оборудовании самолета. Крушение произошло в 50 километрах от места взлета.  

Сообщение о технических неисправностях рухнувшего авиалайнера поступило сразу же после вылета – экипаж сообщил в центр полетов, что приборы сигнализируют о серьезных ошибках, и уже после этого стало ясно, что самолет обречен. В данный момент примерно 300 самолетов такой же модели Boeing 737 Max8 совершают свои рейсы в различных точках земного шара, и есть большая доля вероятности, что и их ждет та же участь. Компания же производитель печальной серии авиалайнеров от комментариев пока воздерживается.  

Напомним, что это уже второе за последние полгода крушение Boeing 737 Max8. Первый бракованный авиалайнер Boeing 737 Max8 упал в воды индийского океана возле острова Ява, тогда погибло 189 человек.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости