26 марта 2019, 21:31

Британец нашел шляпу Черчилля на свалке

 Дэвид Роуз, работающий на свалке в Великобритании, среди мусора нашел вещи бывшего премьер-министра Уинстона Черчилля. Об этом докладывает издание Daily Mail.

Роузу удалось найти цилиндр, портсигар и сигару политика. В этом же месте Дэвид обнаружил стопку из 200 писем написанных поварихой Черчилля к его сыну. По утверждениям Дэвида в них премьер-министр становится известным из совсем другой, неожиданной стороны. «Она писала сыну каждый день в повседневных делах Уинстона Черчилля, его занятиях, самочувствии и настроении, да и просто всякие интересные факты о нем», - рассказал о переписке Роуз. Эти вещи, как оказалось, Черчилль подарил поварихе, отблагодарив ее за отличную работу, добавив к своему подарку личную фотографию с подписью.
Роуз, который отработал 15 лет в центре сортировки отходов тут же рассказал экспертам-антикварам из передачи телеканала Би-би-си Antiques Roadshow о своей находке. Подлинность вещей подтвердили, оценив их стоимость в десять тысяч фунтов (848,6 тысячи рублей). Оказалось, что именно переписка со многими указанными в ней деталями смогла убедить экспертов в аутентичности личных вещей премьер-министра.

Автор: Тарас Гроссберг

Категория: Новости мира

Теги: Уинстон Черчилль Великобритания

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости