7 апреля 2019, 22:26

Отравленный в Эймсбери британец посетил российского посла

Посол России в Великобритании Александр Яковенко встретился с Чальзом Роули на территории дипмиссии России в Лондоне. Он ответил на его вопросы по поводу возлагаемых на Россию обвинении в отравлении Скрипалей и граждан Великобритании Роули и Стерджес. Посол отметил, что, категорически отвергая все обвинения в сторону России, он рассказал о запросах России к властям Великобритании и неоднократных предложениях сотрудничества. Яковенко рассказал о вопросах, возникающих у российской стороны к кремированию госпожи Стерджес, поскольку это уничтожает все улики.

Посол отметил, что Роули не был заряжен на антироссийский негатив, никаких претензий он не высказывал, просто хотел знать правду. Роули рассказал, что здоровье его постепенно ухудшается, и он не знает, что будет дальше. Он склоняется к тому, чтобы пройти независимое медицинское обследование в третьей стране.

Яковенко сказал, что когда он озвучил в беседе все вопросы и проблемы, которые российская сторона пыталась решить с Форин-офисом в течении года, то вызвал удивление британца. Роули поинтересовался возможностью встречи с Владимиром Путиным. Посол уверил его, что передаст соответствующий запрос и проинформирует Роули.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Теги: Лондон Россия посольство

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости