8 апреля 2019, 13:02

Испытание Украиной "Нептуна" - блеф и предвыборный пиар Порошенко

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал РИА «Новости» заявление действующего президента Петра Порошенко о успешных испытаниях крылатой ракеты берегового комплекса «Нептун» и их скорой поставке на вооружение Военно-морских сил страны. Эксперт считает, что данное заявление ничто иное как блеф и предвыборный пиар Порошенко.

Игорь Коротченко уверен, что в настоящий момент украинский оборонно-промышленный комплекс не в состоянии производить такое высокотехнологичное оружие. Разрыв Украиной военно-технической кооперации с Россией неизбежно привел к тому, что украинский ВПК может производить только простейшее оружие, да еще с большим количеством дефектов. Эксперт напомнил ситуацию с широко разрекламированным украинским минометом «Молот», который в ходе испытаний убил боевой расчет. Если у украинского ВПК существуют проблемы с разработкой такого оружия как миномет, известного более ста лет и не считающегося сложным, то вряд ли ему под силу разработка такого высокотехнологичного как «Нептун».

Ранее советник Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков заявлял, что «Нептун» способен преодолевать до 300 километров и поражать цели в Севастопольской бухте. Ракета может «стелиться» на высоте пяти метров над морем и поражать корабли. Кроме того, Бирюков утверждал, что «россияне нервничают» из-за этой ракеты.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира / Новости Политики

Теги: Украина испытания ракет

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости