9 апреля 2019, 19:09

Гай Юлий Цезарь баллотируется в Европарламент

Лидер правой партии «Братья Италии» Джорджа Мелани объявила, что кандидатом от партии на предстоящих выборах в Европарламент станет правнук Бенито Муссолини Гай Юлий Цезарь.

В видеообращении кандидат предстал на фоне римского Дворца итальянской цивилизации, считающимся образцом фашистской неоклассической архитектуры. Характеризуя кандидата, Мелани отметила, что он «профессионал, военный, патриот».

"С фамилией Муссолини и так не просто живется, но я всегда старался идти своим путем, вне зависимости от того, что написано в моем паспорте. Настоятельно прошу оценивать исключительно приобретенную мною компетенцию, которую я намерен использовать на благо Италии", - написал кандидат в соцсетях, обращаясь к избирателям.

Правнуку Муссолини пятьдесят лет. Он родился в Аргентине, восемь лет прошил в Венесуэле. Он служил офицером итальянских ВМС, был представителем на Ближнем Востоке компании-лидера итальянской оборонной промышленности. Его отец также пытался построить политическую карьеру, выдвигаясь кандидатом на пост мэра Рима в 2001 году.

 

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира / Знаменитости

Теги: Италия кандидат Европарламент

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости