11 апреля 2019, 19:01

ПАСЕ надеется вернуть Россию

ПАСЕ обратилась к России с предложением сформировать делегацию, вернуться на заседания и заплатить взносы. МИД России прокомментировало это предложение.

«Мы исключительно и только выступали за полноценное и полноправное и очень активное участие в деятельности этой структуры, но оно действительно должно быть полноправным», - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В 2014 – 2015 годах российскую делегацию лишили ряда прав в ПАСЕ из-за позиции по Крыму. Сочтя свою деятельность в таком формате невозможной, российская делегация прекратила посещать заседания в ассамблее. В 2017 году Россия перестала выплачивать взносы за участие в работе организации, которые составляли довольно крупную часть бюджета ассамблеи. Москва предложила прописать в регламенте, что никто не имеет права лишать национальные делегации их полномочий. Предложение поддержано не было. Накануне ПАСЕ приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать делегацию и выплатить взносы в Совет Европы.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира / Новости Политики

Новости по теме: Совет Европы Россия делегация

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости