22 апреля 2019, 14:00

По мнению экспертов, Украина готова начать с чистого листа

Член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Леонид Поляков оценил результаты выборов президента Украины.

По его мнению, победа Зеленского означает, что украинскому народу некуда больше отступать, и он готов начать действовать «с чистого листа», лишь бы не следовать курсом, предложенным Порошенко.

«Когда выбирают человека, который абсолютно не смыслит, что такое политика, который не имеет никакого опыта государственного управления и никакого авторитета, скажем, в армии, он же будет верховным главнокомандующим, это означает, что нация готова признать, что все, нация готова начать с чистого листа», - пояснил Поляков.

В связи с этим Украине предстоит тяжелый эксперимент. Понять сейчас, что именно намерен делать Зеленский невозможно. Поскольку он абсолютно зависимая фигура (ставленник Коломойского), то говорить он может одно, а начать делать совершенно иное. Поляков считает, что сам Зеленский не имеет точного представления о том, куда повернет.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В них победил Владимир Зеленский, набрав 73% голосов избирателей после обработки 90% бюллетеней. Петр Порошенко признал свое поражение. С победой Зеленского поздравили США, Канада, Грузия, Белоруссия, Литва, Молдавия, Германия, Армения и Казахстан. Спецпредставитель США на Украине поблагодарил Порошенко за проделанную работу. Экс-посол США выразил мнение, что американские власти будут работать с Зеленским точно также, как работали с Порошенко.

 

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира / Новости Политики

Теги: Украина выборы Зеленский

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...