25 апреля 2019, 14:17

Обнародована "военная доктрина" Зеленского

По сообщению издания «Новое время», СМИ получили документ «о военной доктрине», переданный им советником Зеленского по обороне и безопасности Иваном Апаршиным.

Документ раскрывает основные принципы, которыми будут руководствоваться при преобразовании украинской армии. Отмечается, что противостоять любому противнику будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия, которая будет совместима с армиями стран-участниц НАТО.

«Мы обеспечим объединенное руководство силами обороны в соответствии с принципами и стандартами, используемые странами-участницами НАТО», - заявлено в документе.

В распределении финансирования вводятся стандарты НАТО: 50% - на содержание армии, 30% - на вооружение,20% - на подготовку. Команда Зеленского планирует отделить должность главнокомандующего ВСУ от начальника Генштаба Украины, государственный концерн «Укроборонпром» лишается своих полномочий по формированию военно-технической политики, этим будет заниматься вновь создаваемый центральный орган исполнительной власти.

Предполагается, что армия получит современное высокотехнологичное оружие, в том числе средства разведки, связи, противовоздушной обороны и РЭБ.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира / Новости Политики

Теги: Украина Зеленский армия

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости