26 апреля 2019, 20:23

Шри-Ланку продолжают сотрясать взрывы

Ситуация в Шри-Ланке продолжает оставаться крайне напряженной. Власти пытаются исправить ошибки, приведшие к разгулу террористов. На фоне обвинений, выдвинутых президентом страны в адрес спецслужб, имевших информацию о готовящихся терактах и пропустивших атаки террористов, в стране продолжают греметь взрывы.

В пятницу по личному распоряжению президента страны Майтрипала Сиристена началась операция по осмотру всех домов на острове с составлением списков проживающих для установления всех неизвестным властям лиц. В ходе антитеррористической операции в восточной части страны в городе Калмунай сотрудники полиции были обстреляны при поиске мастерских по изготовлению поясов смертников. Чуть позже прогремели три взрыва. Официальных данных о пострадавших нет. Власти объявили комендантский час в шестой раз.

Масштабная атака террористов 21 апреля, состоявшая из восьми взрывов, унесла жизни 250 человек, из них около 40 иностранцев. Власти объявили, что все взрывы производили девять террористов-смертников, которые являлись гражданами этой страны. В ходе следствия арестованы 80 человек, 140 – находятся в розыске. Ответственность за теракты взяла на себя организация ИГ.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Теги: Шри-Ланку теракты

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости