29 апреля 2019, 14:24

Члены Гринпис захватили нефтяную буровую установку в Арктике

 

В понедельник утром 29 апреля отряд активистов из международной организации по защите экологии Greenpeace захватил один из нефтяных буровых комплексов в Арктике, находящийся в данный момент в аренде у норвежской корпорации Equinor. Передает государственное телеграфное бюро Норвегии.

По сообщению сотрудников бюро, группа из четырех гринписовцев забралась на территорию нефтяной буровой установки West Hercules, расположенной вблизи города Хаммерфест, котрый, к слову, является самым северным населенным пунктом континентальной Европы. В момент "нападения" защитников природы конструкция и рабочие элементы вышки готовились к открытию нового сезона работ в Баренцевом море – проводились ремонтные и профилактические мероприятия.

"Бурить скважины в Арктике, когда Арктика тает быстрее, чем когда-либо, это сумасшествие. Необходимо завершить нефтедобычу [в регионе], и поэтому, сегодня мы вышли на ненасильственную акцию протеста", — прокомментировал ситуацию глава норвежского отделения Greenpeace Фруде Плейм.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости