29 апреля 2019, 18:58

"Политический цирк" наблюдался на церемонии принятия присяги правительства Эстонии

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд показала свое пренебрежение новому правительству, демонстративно покинув зал, где проходила церемония присяги.

Недопонимание между президентом и правительством началось, когда премьер-министр страны не смог договориться с Консервативной народной партией Эстонии, представляющей пять кандидатов на посты министров, о смене кандидатуры на пост министра информационных технологий и внешней торговли. Кандидата на пост министра подозревают в применении домашнего насилия, правда, обвинение ему не предъявлено. Именно в момент его присяги президент покинула зал, вернувшись после нее.

Кроме того, неприятным «сюрпризом» для Кальюлайд стало отсутствие в Белом зале, где присягало правительство, флагов Евросоюза накануне пятнадцатилетия вступления страны в ЕС. Как выяснилось, отсутствие флагов объяснялось единоличным решением нового спикера парламента.

«Странности» происходили и в дальнейшем. Так, часть депутатов отказалась вставать, когда президент подписывала принятие присяги правительства, а президент отказалась поздравлять министров с началом деятельности.

«Такого цирка в плохом смысле в Эстонии еще не было», - заявил депутат Марко Михкельсон.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Теги: Эстония президент правительство

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...