2 мая 2019, 11:34

Зеленский выбрал главу своей администрации

Пребывая в турецком блиц-отпуске, Владимир Зеленский определился с кандидатурой главы президентской администрации, сообщил член команды и известный активист Вадим Галайчук на украинском телеканале ZIK.

Однако, имя победителя, завоевавшего право на должность, так много значащую на Украине, он не назвал, дав только то уточнение, что это будет “очень публичный человек”.

Ранее сообщалось, что в шорт-листе кандидатов на должность главы администрации – видные члены предвыборной команды Зе. Среди них точно будут Александр Данилюк, экономист-либертарианец и друг грузинского реформатора Кахи Бендукидзе, рассорившийся с командой Порошенко в 2017 году из-за ее противодействия планируемым реформам. Также рассматривается успешный политтехнолог и фактически альтер-эго Зеленского Дмитрий Разумков (пасынок Анатолия Гриценко, бывшего министра обороны 2005-2008 и выпускника академии ВВС США, который также ранее поддержал Зеленского на пути к президентству).

Поскольку резкого в суждениях и принципиального Данилюка публичность как известно тяготит, то, видимо, “обтекаемый как ртуть”, компромиссный по характеру, и подчеркнуто русскоязычный 35-летний Разумков и является той кандидатурой, о которой идет речь.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости