2 мая 2019, 18:32

Глава юстиции Кипра оставил пост из-за ряда скандальных убийств

 

На Кипре 2 мая добровольно покинул свой пост министр юстиции и общественного порядка Ионас Николау, его уход с высокого государственного поста связан с серией произошедших в стране убийств и разразившимся из-за них скандала. По нашим данным, министр обратился с просьбой об отставке лично к президенту государства Никосу Анастасиадису, который принял его отставку и подписал прошение.

Напомним, что в апреле месяце сотрудники правоохранительных органов Кипра обнаружили на острове трупы четырех женщин умерших от насильственной смерти – на телах были многочисленные травмы и ушибы. Полиция задержала подозреваемого в зверских убийствах мужчину, в ходе следствия он признался еще в трех аналогичных злодеяниях. Маньяк рассказал, что в общей сложности убил за три года семерых человек, среди которых две маленькие девочки 6 и 8 лет.

Жестокие убийства и само присутствие на острове серийного маньяка вызвало в обществе серьезный резонанс – родные и друзья убитых заявили, что в случившемся виновны исключительно сотрудники правопорядка, которые отказывались принимать у родственников заявления о пропаже женщин.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости