3 мая 2019, 12:27

Шествие ветеранов АТО – «Бессмертный полк» по-украински

 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин внес на рассмотрение в парламент свое предложение ответить России на акцию «Бессмертный полк» подобным шествием, только нести участники мероприятия будут фотографии украинских жертв репрессий времен правления Сталина, погибших в конфликте на Донбассе и в тюрьмах РФ.

Глава украинского МИД сказал, что, по его мнению, это будет вполне «адекватный ответ», об этом он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук в ответ на публикацию украинского пользователя.

«А может надо пройтись по городам Украины не с портретами погибших за страну, которой больше нет, а с портретами погибших за Украину на Донбассе, с портретами пропавших без вести там же и в Крыму, с портретами похищенных и спрятанных в тюрьмах РФ украинских граждан?»— написал пользователь Андрей Курков.

Курков также заявил, что акция «Бессмертный полк», которая должна пройти в Киеве, организовывается при финансировании Российской Федерации.

Министр ответил, что безоговорочно поддерживает идею, однако, уместно ли проводить такое памятное мероприятие лишь ради ответа, Павел Климкин не уточнил.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Новости мира

Новости по теме: Павел Климкин Украина 9 мая Бессмертный полк АТО Киев МИД Украины

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости