4 мая 2019, 14:12

Украинские СМИ рассказывают о компании по привлечению Порошенко к уголовной ответственности

Украинские СМИ сообщают о возникновении в стране некой неформальной группы граждан, ставящей своей целью привлечение к уголовной ответственности действующего президента Украины Петра Порошенко и его окружения.

Нужно отметить, что подобные идеи были популярны у некоторой части украинских избирателей, что использовал в предвыборной риторике штаб Зеленского. Впрямую лозунг о привлечении Порошенко за провал во внутренней политике, личном обогащении и участии в коррупционных схемах от Зеленского не звучал, но кандидат давал понять электорату, что данные настроения поддерживает. Правда, победив, он об этом забыл.

СМИ характеризуют сложившуюся «неформальную» группу как людей, которые «обладают достаточным интеллектуальным и финансовым ресурсом», «понимают, как работает украинская система правосудия, все эти интриги, договорняки, в которых может утонуть кто угодно». По словам журналистов, эти лица будут действовать, не согласуясь с желанием или нежеланием Зеленского, который «властью обижен не был».

По сведениям СМИ на Украине привлечены к сбору информации об офшорах, недвижимости и личных счетах Порошенко крупные частные детективные компании.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Теги: Украина Порошенко ответственность

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости