5 мая 2019, 19:33

Украинский депутат: Армения – это “Украина без Евромайдана”

 

Депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем на странице в Фейсбуке обрисовал ситуацию в Армении после прихода к власти “кандидата от народа” – Николы Пашиняна.

Депутат выражает разочарование в том, что Армения не смогла изменить свой внешнеполитический курс после прихода к власти Пашиняна в результате массовых протестов в прошлом году, напоминая, что Армения отказалась от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом в 2013 году.

В аэропорту Еревана Мустафа Найме столкнулся с неожиданными препятствиями в виде запрета на въезд, который удалось снять только вмешательством дипломатов. Некоторые обязанности в ереванском аэропорту исполняют служащие ФСБ России и погранвойск РФ. Также Найем объясняет слабые достижения Пашиняна тем, что Армения зависит от России.

Армения неформально считается в Евросоюзе “приемлемой для вступления”, как и Грузия. В то время как Турция, по выражению современных турецких обозревателей и политиков, “сорок лет стоит на пороге”.

Найем был активным майдановцем и фактически “запевалой” Евромайдана: с его призыва “брать чай и зонтики” и явиться на центральную  площадь страны - заступиться за избитых студентов началось активное противодействие Януковичу.

Автор: Роман Андреев

Категория: Новости мира

Теги: Никол Пашинян

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости