6 мая 2019, 12:09

Израиль и Палестина договорились о прекращении огня

Привычно враждующие стороны Израиль и Палестина наконец-то достигли какого-то консенсуса и, при участии египетских посредников, заключили двустороннее соглашение о прекращении огня. Передает международное агентство «Рейтер», ссылаясь на свой палестинский источник.

"Договоренность о прекращении огня начнет (действовать — ред.) в понедельник в 4.30 (совпадает с мск)", — цитирует агентство источник.

Напомним, что в начале мая враждующие стороны нанесли друг по другу целые серии ракетных ударов – Палестина выпустила в сторону Израиля около 600 единиц различных ракет, снарядов и мин, а Израиль в свою очередь ударил по 300 палестинским целям в районе Сектора Газа. В результате обстрелов, с палестинской стороны убиты не менее 25 человек, а с израильской стороны четверо.

Данный обмен обстрелами – первый за более чем месячное затишье, и самый масштабный и кровавый с 2014 года. Сейчас же, несмотря на соглашение о прекращении огня, из-за обстрелов встал под сомнение вопрос проведения в Тель-Авиве международного музыкального конкурса «Евровидение».

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle