8 мая 2019, 06:25

Коломойского не будет на Украине до инаугурации нового президента

 

На днях известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский, который во время президентских выборов поддерживал кандидатуру Владимира Зеленского, покинул страну, но после объяснил свой неожиданный отъезд.

Основатель «ПриватБанка» заявил, что не намерен возвращаться на Украину пока не пройдет инаугурация новоизбранного лидера страны. Также Коломойский отметил, что вопреки слухам не собирается никому мстить – ни проигравшему в предвыборной гонке Петру Порошенко, ни бывшему главе украинского Национального банка Валерии Гонтаревой.

Символа жду. Потому что скажут потом: «Ты вернулся при Порошенко, а не при Зеленском». Не хочу Порошенко статистику улучшать. Потому что скажут, сколько олигархов вернулось при Порошенко — один Коломойский вернулся… Я хочу, чтобы записали моё возвращение уже Зеленскому, — сказал коммерсант.

Во время интервью Коломойский особо подчеркнул, что при новом президенте Украины он в первую очередь ожидает справедливости.

Напомним, ранее Игорь Коломойский подтвердил, что финансировал предвыборную кампанию кандидата в президенты Владимира Зеленского, но идея выдвижения шоу-мена на пост главы государства принадлежит не только ему, но и нынешнему министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости