10 мая 2019, 03:48

В США будет новый глава пентагона: президент Трамп сделал выбор

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обнародовал свое решение по поводу назначения нового министра обороны страны, командование вооруженными силами он планирует доверить Патрику Шанахану, который в данный момент является исполняющим обязанности в этой же должности. Решение Трампа опубликовала в Твиттер пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс.

«Исполняющий обязанности главы Пентагона Шанахан доказал за последние несколько месяцев, что он достаточно квалифицирован, чтобы и дальше возглавлять министерство», — подчеркивается в сообщении.


Напомним, что Патрик Шанахан занял кабинет главы Пентагона в качестве ВИО 1 января 2019 года, до этого же он был правой рукой министра обороны страны – его первым замом, а кроме того, являлся еще и вице-президентом авиакорпорации «Боинг». Обучался же Шанахан в Массачусетском технологическом университете.
Прежний глава ведомства Джеймс Мэттис был вынужден уйти в отставку из-за расхождения мнений с президентом Трампом, как он сам выразился в конце 2018 года, когда принял решение покинуть пост.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...