11 мая 2019, 07:40

Коломойский назвал свою кандидатуру в премьер-министры: Украина в шоке

 

Олигарх и авантюрист Игорь Коломойский снова доказал, что умеет мыслить нестандартно и способен удивить даже самых матерых экспертов по постсоветскому пространству. Уже второй день Украина обсуждает кандидатуру, которую Коломойский, через прессу, "выдвинул" в премьер-министры.

В интервью РБК-Украина бизнесмен заявил, что теоретически не против назначения премьер-министром Арсена Авакова — нынешнего министра внутренних дел и союзника Коломойского, но ему кажется, что Аваков и сейчас "на своем месте и стабилизирует ситуацию", а вот например молодой Андрей Коболев был бы гораздо лучшей кандидатурой в премьеры.

Коболев - глава Нафтогаза, который проводил эффективные переговоры с Газпромом на протяжении 5 лет, а также выиграл у Газпрома суд в Стокгольме. Коломойский видит 40-летнего Коболева "техническим премьером, который будет делать реформы" и не вмешиваться в политику.

Такие слова вызвали или угрюмое молчание, или, чаще, бурное непонимание у заметной части сторонников Зеленского, которые считают Коломойского влияющим на потенциальные назначения, и ожидали от новой власти "снижения коммунальных тарифов и повышения пенсий". Многие из них ненавидят Коболева за миллионные премии, которые тот себе выписал по итогам победы над Газпромом в Стокгольме.

Но на самом деле Коломойский гораздо менее влиятелен чем пытается казаться. А люди типа Коболева на высоких постах при президенте Зеленском — вполне в русле реальной, а не уличной политики "Команды Зе", сосредоточенной на либеральной экономике как цели движения.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle