11 мая 2019, 12:37

В Польше будут выплачивать по 130 долларов в месяц за каждого ребенка

 

В Польше с 1 июля все семьи с малолетними детьми будут получать помощь от правительства по 500 злотых в месяц на каждого из них, сообщает "Радио Польша".

Программа "Семья 500+" введена в 2016 пришедшей к власти партией "Право и Справедливость". Ранее помощь выплачивали только за второго и следующих детей, с 1 июля и первый ребенок в семье сможет рассчитывать на помощь. Ранее инспекторы социальной службы проверяли уровень дохода семьи и сопоставляли с данными из налоговой: на помощь могли претендовать только семьи с низким доходом (менее 800 злотых). Теперь "критерий бедности" отменен.

Таким образом, средняя польская семья с двумя детьми будет иметь дополнительный доход около 250 долларов. Отдельно введена пенсия для детей из приютов в размере 500 злотых. Как ожидается, помощь от государства по программе "Семья 500+" будут получать 7 миллионов польских детей, бюджетные расходы составят около 9,5 млрд злотых (2,5 млрд дол), поэтому инициативу критикуют либеральные партии, однако замечается, что активно растущая польская экономика может позволить себе небольшой рост бюджетных расходов, сообщает "Радио Польша".

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости