13 мая 2019, 04:39

Египет и Саудовская Аравия заставили Трампа изменить политический курс

По информации издания The Wall Street Journal, среди источников которого есть и работники Белого Дома, администрация президента Америки Дональда Трампа будет кардинально менять свой политический курс. Первым шагом в новом направлении была поддержка главнокомандующего национальной армии Ливии фельдмаршала Халифа Хафтара, а вот причиной изменения курса, по сообщению издания, стало влияние на США Египта и Саудовской Аравии.

В частности, информаторы из администрации американского президента утверждают, что на лидера США оказали воздействие правители восточных стран – президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Аль Сауд склонили Дональда Трампа изменить отношение к ливийскому вопросу. Как передает издание, Трамп даже позвонил Хафтару по телефону и заверил фельдмаршала в полной поддержке со своей стороны.

Стоит особо отметить, что во время переговоров принц поставил американского президента в известность, что ливийское Правительство Национального Согласия, расположенное в Триполи, непосредственно связано с запрещенными на территории РФ террористическими организациями «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle