17 мая 2019, 09:35

"Китай не удастся поставить на колени"

 

Торговая война между США и КНР только сделает Китай сильнее, а противникам никогда не удастся поставить Китай на колени, говорится в передовице ежедневника Китайской коммунистической партии, сообщает Reuters.

До сих пор неясно, как именно власти Китая ответят на недавний подъем ставок США, в частности внесение телекоммуникационного гиганта Huawei в черный список компаний, запрещенных для бизнеса с ними. Официальный экаунт КПК в китайской социальной сети обвиняет США в неискренности при ведении торговых переговоров и "нанесению ущерба атмосфере" переговоров.

"Без искренности — не о чем говорить", сообщается в экаунте WeChat.

Экономика Китая неожиданно показала слабые розничные продажи и промышленный выпуск в последний месяц, однако официальные представители КПК говорят, что негатив, возникший от неудачных переговоров - "под контролем".

В Hisilicon - дочерней компании Huawei - которая официально закупала американские электронные компоненты, заявили, что все это время компания в секретном режиме разрабатывала продукты на случай эмбарго США. Так сообщил президент компании в письме сотрудникам в пятницу; то есть компания фактически признает нелегальное копирование американской электроники.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира / Новости Экономики

Теги: КНР США торговая война

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости