17 мая 2019, 09:47

Китайское телевидение: назад в 1960-е

 

"Мы тщательно изучаем влияние введенных против нас мер, и вскорости представим контр-меры, которые укрепят экономику", по словам Менг Вей, пресс-секретаря Национального комитета по развитию и реформам на пресс-конференции в пятницу 17 мая. Некоторые официальные СМИ высказываются гораздо откровеннее, звучат бравурные призывы сплотиться вокруг предназначения Китая "охранять свои национальные интересы и национальное достоинство", гражданам предписывается "быть крепкими как скала".

"Каких только бурь мы не видели, какие удары не обрушивались на Китай, за 5000 лет его истории? В преддверии новых ураганов, 1.4 миллиарда граждан Китая сохраняют уверенность и выдержку".

"Сегодня колесо истории повернулось и мы оказались в экстремальном и черном моменте, когда сверхдержава разрушает мировой технологический рынок и промышленность", говорится в одной из официозных статей.

По китайскому государственному телевидению идут милитаристские фильмы, в частности о Корейской войне против США 1950-53 годов. В четверг на этом канале программа-обзор новых азиатских фильмов была внезапно без предупреждения заменена на китайский фильм 1964 года "Героические сыны и дочери" времен "культурной революции", есть изменения программной сетки и других каналов.

Также ведется крайне активная кампания в социальных сетях, со стороны как простых пользователей, так и т.н. "50-центовой армии", то есть нанятых правительством блогеров и комментаторов.

Автор: Роман Андреев

Категория: Новости мира

Теги: КНР США торговая война

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости