20 мая 2019, 14:26

Каталонских политиков доставили из тюрьмы для вручения депутатских мандатов

Пятеро из двенадцати каталонских политиков, против которых мадридские власти выдвинули обвинение в организации незаконного референдума о независимости, смогли получить депутатские мандаты.

Политики находятся в тюрьме в предварительном заключении. Четверо из ник смогли избраться в нижнюю палату и один – в сенат в результате парламентских выборов, прошедших в Испании в апреле.

Правоохранители доставили новоиспечённых депутатов испанского парламента в конгресс, где им вручили акты, подтверждающие их статус. Находящимся под следствием политикам было запрещено общаться с журналистами и проводить какие-либо консультации и встречи, за чем внимательно следили сопровождавшие их полицейские. Правда, несмотря на усиленный полицейский контроль, один из политиков провел консультацию с помощником и разместил видео в соцсетях, где поблагодарил всех, кто его поддержал. Будет ли он наказан за нарушение не сообщается.

После получения депутатских мандатов, политиков вернули в тюрьму, откуда завтра их опять доставят в конгресс для участия в работе учредительных заседаний обеих палат испанского парламента.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Теги: Испания Каталония депутаты

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...