20 мая 2019, 21:13

Официальная декларация имущества Владимира Зеленского: Range Rover, Breguet, итальянская вилла

  

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский при вступлении в должность подал имущественную декларацию о доходах за прошлый год, и имуществе, которое ему принадлежит. В частности, это несколько квартир в Киеве, квартира жены в Феодосии в Крыму, и недвижимость за границей.

В Великобритании у семьи президента есть квартира площадью 91 м2 и ценой около 2 млн долларов США, есть вилла в Италии площадью 413 м2 и ценой в 3,5 млн дол. Виллу Зеленские приобрели в 2018 году. Также семье принадлежит мини-отель в Грузии на 5 номеров (незавершенное строительство). Самая большая квартира в Киеве — площадью почти 300 м2 (цена 0,7 млн дол.).

Владимиру принадлежат права на несколько продакшенов в составе холдинге "Квартал 95" (на паях с другими "кварталовцами"), которые зарегистрированы в Белизе, Италии, на Кипре и в Великобритании.

За прошлый год Владимир Александрович заработал 4,2 млн грн (150 тыс. дол) по основному месту работы ("Квартал 95"), и еще около 200 тыс. долл из других источников (пассивные доходы от паев, аренды недвижимости и пр.) Жена президента, как сценарист "95 Квартала", заработала по основному месту работы около 200 тыс.дол.

Как указывается в декларации, у президента есть денежные средства наличкой 190 тысяч долларов США, 107 тыс. евро, в то время как у жены - только около 6 тыс. дол. США. Все остальные деньги семья хранит в банках, в основном в Латвии. На счетах у Зеленского - 440 тыс. дол. США, 1 млн украинских гривен и 130 евро, у жены - 12 тысяч дол. США, и 100 тыс.грн.

В то же время семья отягощена кредитами - на 200 тыс грн в ОТП-Банке и на 400 тыс. грн в Приватбанке, а также взяла заем у собственного продакшена на 1,7 млн фунтов стерлингов. Зеленские задекларировали акции и облигации на Украине и на Кипре, корпоративные права на десяток компаний в основном "юмористически-телевизионного" направления, но также и анимационного (мультфильмы для взрослых).

В собственности у Зеленских несколько дорогих часов марок Roleх, Piaget, Bovet, Breguet, Tag Heuer. У Владимира - несколько автомобилей (джипов) двух марок: Merсedes-Benz и Land Rover. У жены - BMW. Глава семьи имеет 3 патента на изобретения, а также на 3 "полезные усовершенствования", и владеет правами на 30 торговых марок или коммерческих наименований.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира / Новости Политики

Теги: Владимир Зеленский Украина

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости